Скандал с лоукостерами: Ryanair бежит из Украины, Wizz Air спасает пострадавших

Скандал с лоукостерами: Ryanair бежит из Украины, Wizz Air спасает пострадавших
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости/Социальная правда

Лоукост перевозчик, авиакомпания Wizz Air объявила о новых специальных тарифах — от 15 евро для пассажиров, пострадавших от ситуации с отменой всех рейсов из Украины крупнейшей авиакомпании Европы — лоукостера Ryanair.

Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика, передает «Народная правда».

Loading...

«Wizz Air запускает тарифы от 15 до 35 евро, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров Ryanair, на которых повлияла отмена рейсов этой авиакомпании. Wizz советует бронировать места как можно быстрее, поскольку предложение по специальным ценам будет доступно в соответствии с наличием свободных мест», — говорится в сообщении.

Как отмечается, пассажиры, имеющие билеты на отмененные рейсы Ryanair между Киевом и Лондоном или Эйндховеном, а также — Львовом и Берлином или Вроцлавом, могут забронировать рейсы Wizz Air через его сайт или колл-центр авиакомпании.

Во время путешествия пассажирам нужно будет иметь с собой оригинальное бронирование билетов.

Указанные тарифы действуют на полет в одну сторону с учетом налогов и обязательных сборов для путешествий до 30 ноября 2017 года, с учетом наличия мест. При этом количество билетов ограничено вместимостью самолета. Перебронирование должно быть осуществлено до 17 июля текущего года.

Напомним, что в понедельник вечером, 10 июля, Ryanair объявил об отмене своего запланированного входа в Украине после того, аэропорт «Борисполь» нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним гендиректором Павлом Рябикиным.

По словам коммерческого директора (CCO) Ryanair Дэвида О’Брайена, «Борисполь» выбрал авиакомпании с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины», и лишает украинских потребителей и гостей страны доступа к низким тарифов в Европе и широкой сети маршрутов.

Компания в сообщении предложила всем клиентам, которые уже купили билеты на объявленные рейсы из/в Украину связаться с ней по почте для возврата уплаченных средств.

Ранее Рябикин заявил, что Ryanair выдвигает «Борисполю» требования по полетам в Киев, не соответствующим украинскому законодательству. Он заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия в пунктах договора.

Такую позицию резко раскритиковал министр инфраструктуры Владимир Омелян, который высказал в очередной раз предположение, что препятствия прихода Ryanair в Украине связаны с нежеланием открытой конкуренции со стороны крупнейшей украинской госкомпании «МАУ», которая должна бюджет около 400 млн грн.

Министр обвинил главу «Борисполя» в разглашении конфиденциальных условий договора, а также авиакомпанию МАУ в срыве работы Ryanair в Украине.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...