В МИД РФ увидели «новую Берлинскую стену» между Россией и Украиной

В МИД РФ увидели «новую Берлинскую стену» между Россией и Украиной
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Планы по ужесточению режима пересечения украинской границы для россиян в МИД РФ назвали попыткой отгородиться «новой Берлинской стеной». Во внешнеполитическом ведомстве пообещали «внимательно следить» за тем, насколько предполагаемые новшества будут соответствовать положениям действующего соглашения о порядке безвизовых поездок граждан РФ и Украины.

В российском МИД усмотрели в планах по ужесточению въезда для россиян в Украину попытку отгородиться «новой Берлинской стеной», передает «Народная Правда» со ссылкой на УНИАН.

Loading...

В Департаменте печати МИД РФ информагентству сообщили – «Во все времена культура и связи между людьми оставались мостами для налаживания отношений как на уровне государств, так и гражданского общества. Попытки Украины отгородиться «новой Берлинской стеной» весьма прискорбны».

«Все эти, дескать, новшества еще предстоит доработать и утвердить. Мы будем внимательно следить, насколько они будут соответствовать положениям действующего двухстороннего соглашения о порядке безвизовых поездок граждан России и Украины от 16 января 1997 года», — заявили в МИД РФ.

10 июля секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил, что биометрический контроль для иностранцев на границе должен заработать со следующего года. Он добавил, что для россиян будет введена электронная система предварительной регистрации. По словам Турчинова, будет введен биометрический контроль для иностранцев, прежде всего россиян.

Ранее в МИД РФ назвали Соглашение об ассоциации Украины с ЕС — антироссийским.

Источник: Народная Правда