Мать пойманного на Донбассе солдата РФ Агеева записала видеообращение к Порошенко

Мать пойманного на Донбассе солдата РФ Агеева записала видеообращение к Порошенко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Мать пленного российского ефрейтора Виктора Агеева, задержанного украинскими военными в конце июня в Луганской области, обратилась к президенту Украины Петра Порошенко с просьбой помочь в освобождении сына.

Видеообращение Светланы Агеевой к главе украинского государства опубликовала «Новая газета», передает «Народная правда».

Loading...

«Я, Агеева Светлана Викторовна, мама Агеева Виктора, который находится в плену на территории Украины. Уважаемый господин президент! Я бы хотела обратиться к Вам с просьбой о помиловании моего сына и очень бы хотела получить Ваше разрешение на свидание с ним или хотя бы на то, чтобы Вы разрешили передать ему мое видео-письмо», — говорит женщина.

При этом, она не понимает, как могло так случиться с ее сыном, что он попал на восток Украины.

«Меня спрашивают, как же могло так случиться, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда (на восток Украины, — ред.). Но я могу сказать одно — что в семье обсуждалась служба по контракту в российской армии. Я сама в неведении до сих пор, до сих пор не могу понять, как случилось, кто так повлиял на моего ребенка, что он оказался на Донбассе? «, — говорится в видеообращении

Мать Агеева также отмечает, что в случае помилования, для ее сына это станет «большим жизненным уроком».

«Уважаемый господин президент! Если Вы помилуете моего ребенка, то для него это будет большой жизненный урок, я просто уверена, что он сделает правильные выводы. Я надеюсь на Ваше милость И если в результате обмена какой-то украинский гражданин или солдат попадет домой в семь «ю, я буду так же счастлива однозначно, как и за своего ребенка. Господин президент, еще я хочу сказать, что готова лично поехать в Украину и принять участие в переговорах по обмену. Надеюсь, что Вы примете участие в судьбе моего сына, и я Вам за это заранее благодарна», — говорит женщина.

Как известно, в конце июня на Донбассе бойцам АТО удалось задержать диверсионно-разведывательную группу боевиков, которая пыталась проникнуть в тыл. В результате боя 4 боевика были задержаны, а командир и один из диверсантов, которые начали оказывать сопротивление бойцам ВСУ, были ликвидированы. Погибший командир группы был гражданином РФ, родом из города Кирова. Кроме того, среди пленных был еще один военный РФ из Алтайского края Виктор Агеев.

Напомним также, что в зоне проведения антитеррористической операции на блокпосту вблизи населенного пункта Городище Луганской области бойцы Национальной гвардии Украины задержали российского военного и боевика «ЛНР».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...