НАБУ открыло уголовное производство против бывших должностных лиц Министерства юстиции Украины. Уволен первый заместитель министра — П.Мороза

НАБУ открыло уголовное производство против бывших должностных лиц Министерства юстиции Украины. Уволен первый заместитель министра — П.Мороза
Автор Желізняк Олександр в Аграрная правда/Правда о чиновниках

В конце прошлого года при Министерстве Юстиции Украины был создан новый орган — Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации, призванная обеспечить соблюдение законности в сфере частной и корпоративной собственности и их защиты от рейдерских посягательств.

Под лозунгом благих намерений, а именно «борьбы с рейдерством», данную Комиссию наделили неслыханными полномочиями: шесть его членов в течение 30 дней имели полномочия принять коллегиальное решение о «Незаконность действий Госрегистратора», а затем та же комиссия самостоятельно могла отменить или изымать данные о факте регистрации частного имущества в системе Госреестра с правом, внимание (!) его перерегистрации…

Loading...

Павел Мороз (слева на фото), заместитель Министра юстиции и одновременно Председатель Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации. Этот человек фактически «росчерком пера» мог лишить любого гражданина Украины или компанию его имущества, если видел в этом юридические основания.

Рядом с ним — Сергей Игнатовский, юрист скандально известного агрохолдинга «Мрия».
Что объединяет бывшего заместителя Министра юстиции и юриста агрохолдинга с сомнительной репутацией?

С.Игнатовський, известный тем, что обеспечивает решение в Судах в пользу агрохолдинга «Мрия», а также решает другие «специфические» задачи по получению контроля над спорными активами, попадают в сферу интересов агро-гиганта.

Так 16 декабря 2016 Комиссия Павла Мороза при Минюсте всего в течение одного рабочего дня выносит аж 5-ть подобных решений в пользу агрохолдинга «Мрия» и перерегистрирует в Госреестре права на 13 компаний малого и среднего бизнеса, принадлежавшие независимым фермерам в собственность большого агрохолдинга.

Схема по изменению владельцев предприятий была довольно простой: любой «Жалобщик» (физическое или юридическое лицо), имел право написать жалобу в Комиссию при Минюсте, господин Мороз и его подчиненные в течение 45 дней имели полномочия принять решение о «Незаконность действий Госрегистратора «, а позже самостоятельно отменить/удалить данные о факте Регистрации частного имущества в системе Гос. реестра и перерегистрировать это имущество в пользу «жалобщика»…

Журналисты-расследователи получили документы, которые прямо подтверждали противоправные действия членов Комиссии Павла Мороза, в результате которых, их хорошие знакомые с «Мрии» получали в распоряжение собственность вышеупомянутых пострадавших компаний:

НАБУ открыло уголовное производство против бывших должностных лиц Министерства юстиции Украины. Уволен первый заместитель министра — П.Мороза

Как видно из схемы, Жалобщик и Приобретатель (новый владелец) это совершенно разные юридические лица.

По факту совершения противоправных и коррупционных действий со стороны должностных лиц Комиссии при Минюсте пострадавшие владельцы компании обратились в НАБУ и САП с просьбой проверить законность действий Павла Мороза и членов его комиссии, а также выяснить обстоятельства, при которых Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации перерегистрировала права частной собственности в Госреестре на посторонние 3-е компании.

В результате служебной проверки Павла Мороза был освобожден, а со стороны Национального Антикоррупционного Бюро ведется следствие в рамках открытого уголовного производства в отношении незаконных и коррупционных действий теперь уже бывших должностных лиц Министерства юстиции Украины.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...