Стало известно, почему в полиции замалчивают детали расследования убийства Шеремета

Стало известно, почему в полиции замалчивают детали расследования убийства Шеремета
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Социальная правда

В Нацполиции не раскрывают всех известных деталей по делу об убийстве Павла Шеремета. Об этом говорится в отчете группы журналистов, которые собрали и систематизировали информацию, которая в последнее время появлялась по этому поводу. Такая информация достаточно противоречива, и пока трудно составить некую единую картину.

Глава Национальной полиции Сергей Князев высказывает предположение, что следователи по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета установили личности двух человек (по данным официального следствия, это мужчина и женщина), которые были зафиксированы камерой видеонаблюдения, и предположительно заложили бомбу под авто. Об этом говорится в Специальном отчете Комитета защиты журналистов (CPJ) «Отказ от правосудия: расследование убийства Павла Шеремета в Украине не дало результатов», сообщает Народная Правда со ссылкой на Громадське.

Loading...

«Вынужденный во время апрельского интервью со мной предоставить больше информации об этой паре, Князев предположил, что следователи знают, кто эти лица, но он не мог разглашать детали журналистам, поскольку это могло бы побудить их к укрытию или бегству», — пишет один из авторов отчета Кристофер Миллер, американский репортер, работающий в Киеве.

В свою очередь, экс-руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что «имеет определенные сомнения относительно идентификации следователями лиц, причастных к преступлению, и высказала предположение, что Князев просто делал вид, будто его команда обладает значительно большим объемом информации, чем было обнародовано, чтобы не выглядеть некомпетентным». Она также добавила, что объем информации, представленной 8 февраля, не превышал объем доказательств, собранных следствием на момент ее отставки в ноябре 2016 года.

В отчете также говорится о том, что отвечая на вопрос о предполагаемой некомпетентность следователей, глава департамента по коммуникациям полиции рассказал CPJ, что расследование сложное, и данные не могут быть обнародованы, чтобы не нанести вред следствию.

Напомним, на днях Петр Порошенко призвал правоохранителей отчитаться о деле Шеремета.

Источник: Народная Правда
загрузка...