После запрета в Украине Яндекс решил объединиться с Uber

После запрета в Украине Яндекс решил объединиться с Uber
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Заграничная правда/Новости

Российский сервис «Яндекс» и американский Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также в ряде стран СНГ. Стоимость объединенной компании, в которой «Яндекс» получит 59,3%, составит $3,275 млрд.

Сервисы «Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов с онлайн-заказ поездок в Россию, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане в составе новой компании, передает «Народная правда» со ссылкой на РБК.

Loading...

Как отмечается, в новую компанию также перейдет сервис UberEATS в указанных странах.

По условиям соглашения, Uber и «Яндекс» инвестируют соответственно 225 млн долларов и 100 млн долларов в новую компанию. С учетом этих вложений и возможных корректировок на момент закрытия сделки 59,3% компании будут принадлежать Яндекса, 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам. Возглавит компанию генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

Отметим, Uber — международная компания из Сан-Франциско, которая создала одноименный мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. В прошлом году компанияофицийно начала работать в Украине.

Напомним, что ранее в российский компании «Яндекс» рассказали о возможном выходе бизнеса из Украины.

Основатель и генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волож не верит в возможность замещения «Яндекса» другими сервисами и пугает быстрой деградацией интернета в Украине.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...