Ветеран АТО погиб, спасая детей

Ветеран АТО погиб, спасая детей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Тернопольской области 60-летний рыбак пытался спасти трех мальчиков, которые тонули в реке Серет. Отважный спасатель лишь полгода назад вернулся из зоны АТО, куда ушел добровольцем.

На месте, где произошла трагедия, купаться запрещено, и об этом свидетельствуют предупредительные таблички, но дети и взрослые обычно не учитывают них, потому что у берега мелко, сообщает «Народная правда» со ссылкой на сюжет ТСН.

Loading...

Однако, в одном месте у берега затаился глубокий омут. На днях в него попали три мальчика — братья 9 и 12 лет и их 8-летний товарищ. Все они, как выяснилось, не умели плавать.

Спасать малышей бросился Михаил Дроздовский. Его сын говорит, что отец любил рыбачить недалеко от моста, со своей заводе и увидел беду и бросился предотвратить смерть детей.

Как отмечается, Дроздовский полтора года прослужил сапером в 14-м мотопехотном батальоне, где известный по позывным «Дед». Вернулся с войны без ранений.

«Он такой был отчаянный, никогда не думал о себе, а старался кому-то помочь, от себя отдать, чтобы кому-то что-то помочь», — говорит дочь погибшего Людмила. «Не колеблясь, бросился в воду. Ему удалось вытолкнуть на мель двух детей. Спасая третьего, утонул сам», — рассказал сын Михаил.

Однако мужчина не смог спасти одного из двух братьев. За жизнь другого, 9-летнего Романа, теперь борются врачи районной больницы. Мама Романа, которая оплакивает старшего сына, еще не говорит младшему о гибели брата. И уверяет, что детям всегда запрещала ходить на реку.

Мальчик в больнице пробудет минимум неделю. Его старшего брата похоронят в четверг. Тогда же горожане прощаться и с Михаилом Дроздовский. Его уже считают местным героем.

Напомним, что в зоне боевых действий на Донбассе продолжает расти количество обстрелов со стороны боевиков. За минувшие сутки боевики совершили 30 обстрелов позиций сил АТО, в результате чего один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...