В полиции сообщили, сколько было арестовано информаторов боевиков

В полиции сообщили, сколько было арестовано информаторов боевиков
Автор Желізняк Олександр в Новости

Украинские правоохранительные органы провели операцию по задержанию информаторов боевиков. В полиции сообщили, что всего было задержано три человека, которые в течение длительного времени предоставляли боевикам данные относительно дислокации, передвижениях, а также численности сил антитеррористической операции.

В пресс-службе ГУ НП Донецкой области на странице в социальной сети  Facebook поинформировали, что информаторы были задержаны в Волновахском районе, передает издание «Народна Правда».

Loading...

Одна из информаторов — 64-летняя местная жительница Николаевки, которая проживала на линии разграничения в нескольких километрах от оккупированного Докучаевска.

«Всю жизнь работала в школе, а в 2014 году, когда террористы начали в Донецке активные боевые действия, решила поддерживать оккупантов. Настраивала учительницу ее коллега из Докучаевской школы, которая общалась с разведкой «ДНР», — отметили в пресс-службе.

По словам пособницы, женщина рассказывала в телефонном режиме все изменения об расположении военных.

«Она звонила и рассказывала, что, например, в лесополосе вблизи села расположилась новая смена военных, в каком количестве. А через несколько часов именно там начинались мощные обстрелы. Женщина почти полсотни раз предоставляла полезную информацию для боевиков», — отмечается в сообщении.

Аналогичный случай зафиксировали правоохранители в прифронтовом Мирном.

В полиции сообщили, сколько было арестовано информаторов боевиков

Злоумышленникам грозит до 5 лет заключения.

Ранее в разведке рассказали, как Кремль скрывает своих солдат на Донбассе. Также мы сообщали, что боевики “ЛДНР” согнали тысячи людей в трудовые концлагеря.

Источник: Народная Правда