ООН решила, что дальше делать с миссией в Ираке

ООН решила, что дальше делать с миссией в Ираке
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Совет безопасности Организации Объединенных Наций продлила срок полномочий миссии по содействию правительства Ирака еще на один год — до 31 июля следующего года.

Соответствующая резолюция была единогласно принята на заседании Совбеза в пятницу вечером, передает «Народная правда» со ссылкой на ТАСС.

Loading...

В документе большое внимание уделяется присутствия на иракской территории террористической группировки «Исламское государство», которая «представляет собой серьезную угрозу для будущего» страны.

В СБ ООН подчеркнули, что «единственным способом противостоять этой угрозе является совместная работа всех иракцев над решением проблем безопасности, а также в политической сфере». Долгосрочное решение проблемы нестабильности требует от политического руководства Ирака принятия решений, которые объединят страну.

Напомним, что 9 июля премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поздравил иракские войска с увольнением второго по величине иракского города Мосул от боевиков террористической «Исламского государства».

Ранее Вооруженные силы Ирака взяли под контроль в Мосуле руины древней мечети, разрушенной в этом месяце боевиками «Исламского государства». Это была одна из последних точек, контролируемых боевиками на территории Мосула, условной столице исламистов на территории Ирака. После взятия руин «Ан-Нури», иракские войска продолжили бои с исламистами в Старом городе — исторической части Мосула.

Источник: Народная Правда