Армия США показала на Донбассе на что способны ее беспилотники

Армия США показала на Донбассе на что способны ее беспилотники
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Соединенные Штаты Америки провели разведку территории вдоль линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции в Украине. Над Донбассом пролетел стратегический беспилотник военно-воздушные силы США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000. Летальный аппарат провел несколько часов в небе над востоком Украины.

Loading...

Как сообщают западные сайты, которые отслеживают полеты военной авиации, дрон-разведчик летал на высоте 16,7 тыс. метров. Отмечается, что он не пересекал линию разграничения на Донбассе, информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на Интерфакс.

 «Во время полета дальний беспилотник часами курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения, но не пересекал ее. Разведчик летал на высоте 16,7 тыс. метров. С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей оккупированной территорией Донбасса, а также пограничными областями России», — говорится в сообщении.

Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, находясь на высоте 15-18 тыс. метров.

Дальний американский беспилотный летательный аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. После выполнения задания на Донбассе он «ушел» из воздушного пространства Украины к северу от Молдовы, сообщили СМИ.

Ранее эксперт объяснил, почему РФ откажется от боевиков на Донбассе.

Также нас стало известно, что США предлагает предоставить Украине 410 млн долларов военной помощи.

Источник: Народная Правда
загрузка...