Луценко рассказал, как передавал Италии главного «казначея» мафии

Луценко рассказал, как передавал Италии главного «казначея» мафии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Украинские правоохранительные органы передали Италии Джузеппе Дональдо Никосию, который является создателем одних из самых масштабных схем по отмыванию денег на Аппенинах. От украл у итальянцев сотни миллионов евро и долгое время прятался в различных странах Европы, но в итоге минувшей весной был задержан в Украине.

Loading...

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что сотрудники службы безопасности провели успешную операцию по задержанию преступника, и даже была завершена процедура экстрадиции, информирует издание «Народна Правда».

«Указанный злоумышленник украл у итальянцев сотни миллионов евро и много лет скрывался в разных странах мира. Весной этого года по результатам хорошо спланированной операции был задержан СБ Украины», — говорится в сообщении.

Луценко отметил, что процедура экстрадиции была завершена за три месяца, и в воскресенье злоумышленник в сопровождении итальянской полиции отправился на родину, где «вскоре предстанет перед судом».

Луценко рассказал, как передавал Италии главного «казначея» мафии

Ранее Луценко рассказал, на что пойдут конфискованные у топ-налоговиков 22 млрд грн.

Также генпрокурор поведал, как вручал «письма счастья» Розенблату и Полякову.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...