Смертница взорвала себя в мечети Нигерии: много пострадавших

Смертница взорвала себя в мечети Нигерии: много пострадавших
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В понедельник, 17 июля, в Нигерии произошел теракт. Взрыв прогремел в мечети города Майдугури, что находится на северо-востоке страны. В результате инцидента погибли не менее восьми человек, еще пятнадцать получили различные ранения. По предварительной информации, взрывное устройство привел в действие террористка-смертница.

Loading...

Глава агентства по чрезвычайным ситуациям штата Борно Ахмед Сатоми сообщил, что местные жители преследовали женщину из другой части города, так как она им показалась подозрительной, информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на AFP.

«Когда она подошла к мечети, они потребовали, чтобы она остановилась для проведения обыска, но она неожиданно вбежала в мечеть и привела в действие взрывчатку», — добавил Сатоми.

Он также сообщил, что еще три террористки-смертницы были замечены в городе почти в то же время. Две из них были ликвидированы, третья успела привести в действие взрывчатку. О пострадавших в результате инцидента не сообщается.

Ранее мы сообщали о теракте в Сирии. Взрыв прогремел в Рас-Шамре, в нескольких километрах к северу от сирийского города Латакия, который контролирует местное правительство. В результате инцидента пострадали мирные граждане.

Также нам стало известно, кто совершил теракты в Египте, из-за которых погибли 23 человека.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...