«ДНР» и «ЛНР» вместо «Новороссии» создали новое «сверхгосударство»: обнародовано заявление

»ДНР» и «ЛНР» вместо «Новороссии» создали новое «сверхгосударство»: обнародовано заявление
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Пророссийские боевики, которые перебывают на оккупированном Донбассе, намереваются создать новую «страну», которая будет преемницей Украины. По словам главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко, новая «сверхдержава» будет называться Малороссией, а ее столицей станет Донецк. Из Киева они намерены сделать историко-культурный центр.

Loading...

В интервью «Интерфакс» Захарченко заявил, что «само название Украина дискредитировало себя», потому страну он назовет именно «Малороссия», в которую он намерен включать все регионы Украины, информирует издание «Народна Правда».

«Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого… Мы исходим из того, что «Донецкая народная республика», наряду с «Луганской народной республикой», остаются единственными территориями Украины, на которых сохранилась законная власть», — сказал он.

В новом «государстве» также уже есть и Конституционный акт, который одобрили главари «ДНР», «ЛНР» и якобы представители 19 регионов Украины.

«Мы, представители бывших регионов «Украины» (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей «Украины», — говорится в конституционном акте.

Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

«Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант», — сказал он.

Ранее в «ДНР» рассказали о «жертвоприношениях Правого сектора». 12 июля в организации якобыотметили праздник «Выбор жертвы Перуну», и принесли в жертву языческому богу мужчину.

Также мы сообщали, что боевики “ЛДНР” согнали тысячи людей в трудовые концлагеря.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...