«Малороссия»: как это было

«Малороссия»: как это было
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Пророссийские боевики намерены создать новую «страну», которая будет наследницей Украины. По словам главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко, новая «сверхдержава» будет называться «Малороссия», а ее столицей станет Донецк. Из Киева они намерены сделать историко-культурный центр.

Однако, как заявил глава «Народного Совета» «Луганской Народной Республики» Владимир Дегтяренко, в «ЛНР» даже не были проинформированы о намерении провести это мероприятие и не принимали участия в создании «Малороссии».

Через несколько часов после заявления о создании «Малороссии» боевики опубликовали так называемую конституцию новой страны, а также политическую декларацию. Государственными языками «Малороссии» станут малороссийский и русский.

Главарь боевиков «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил о необходимости ввести на неподконтрольной Украине территории Донбасса чрезвычайное положение на три года, а также запретить деятельность любых партий.

По мнению военного эксперта Алексея Арестовича, российская Федерация на официальном уровне признала, что проект «Новороссия» полностью провалился. Заявление Александра Захарченко является прямым подтверждением провала Кремля. Алексей Арестович также рассказал, на кого, по его мнению, рассчитан проект «Малороссия».

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе 19 июля проведет заседание в Минске. Во время встречи украинская сторона намерена поставить на обсуждение последнее заявление о создании новой «страны».

В свою очередь украинский политикум считает, что заявление боевиков о создании нового «государства» под названием «Малороссия», необходимость ввести на неподконтрольной Украине территории Донбасса чрезвычайное положение, а также запретить деятельность любых партий, является ни чем иным, как очередным замыслом Кремля.  

Однако, как стало известно позже, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, заявление главаря «ДНР» Александра Захарченко является исключительно его личной инициативой.

Александр Турчинов считает, что проект «Малороссия» ускорит принятие закона о деоккупации Донбасса.

МИД Франции призвал Россию осудить инициативу лидеров боевиков «ДНР», а также «усилить действия» для завершения конфликта на востоке Украины. В Париже также напомнили, что выступают за восстановление суверенитета и целостности украинской территории в пределах государства, признанных международным сообществом.

Официальный Берлин осуждает создание «Малороссии».

В свою очередь, пользователи социальных сетей бурно и креативно отреагировали на намерения боевиков «ДНР» и «ЛНР» объединиться и создать новую «страну» под названием «Малороссия».

Источник: Народная Правда