Путин готов шантажировать мир признанием «Малороссии»

Путин готов шантажировать мир признанием «Малороссии»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Социальная правда

Украинский политикум считает, что заявление боевиков о создании нового «государства» под названием «Малороссия», необходимость ввести на неподконтрольной Украины территории Донбасса чрезвычайное положение, а также запретить деятельность любых партий, является ни чем иным, как очередным замыслом Кремля.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook народный депутат от БПП Вадим Денисенко, передает «Народная правда».

«Кремль придумал новую форму для ОРДЛО. Теперь эти территории станут единым квазигосударством под названием Малороссия. Многолетняя история проекта Новороссия неожиданно получила новое продолжение с подчеркнуто оскорбительным для украинцев названием», — написал он.

Нардеп также объясняет, что означают «туманные и туповатые фразы Захарченко».

«Создание этого проекта — это прежде всего апелляция к российскому избирателю. Накануне президентских выборов в России (март 2018) российские технологи судорожно пытаются найти программу с которой Путин пойдет на выборы. В России не вопрос, кто победит. В России есть вопросы, что бы такого предложить россиянам, чтобы они вышли из своих домов и пришли на участки. Поэтому извлекают михалковых, тянут на дебаты гиркиных с навальными. Украина является одним из краеугольных камней выборов, а потому избирателю нужно подать что-то новое, что-то такое, что заставит избирателя говорить, как Путин всех перехитрил», — пишет он.

Также, по мнению Денисенко, создание «Малороссия» — это пока пробный шар. «ДНР с ЛНР уже объединялись раза три, но коррупционные связи кураторов проектов позволили это сделать. Поэтому пока еще рано говорить, насколько быстро процесс объединения ОРДЛО пойдет на этот раз», — отмечает он.

Политик также считает, что создание «Малороссии» — это окончательный выход РФ из минского формата и попытка навязать новый формат — уже без Украины, или точнее — полное блокирование новых форматов.

«После резких заявлений Трампа, россиянам просто не нужно расширение Нормандского формата. И вообще, складывается такое впечатление, что вопрос Украины Путин хочет перенести на после выборов», — отмечает он.

Кроме того, по мнению нардепа, заявление Захарченко об отмене выборов на три года позволит россиянам говорить о нелегитимности выборов президента и парламента в 2019 году.

При этом он уверен, что в среднесрочной перспективе «Малороссия» никак не повлияет на Украину и на мир.

«Ситуация может измениться только в тот момент, когда россияне признают ее. Теоретически это возможно, но опять-таки, вряд ли раньше марта 2018 года. Судя по всему, Путин готов шантажировать мир признанием Малороссии с последующим широкомасштабным вторжением в Украину под предлогом решения этнических конфликтов или техногенных катастроф», — пишет Денисенко.

Он отмечает, что главный план Путина — это не война, а дестабилизация внутренней ситуации. Нардеп подчеркивает, что в Украине есть, как минимум, 9 месяцев для того, чтобы начать строить активную контрпозиции и не дать Путину возможности выполнить свои планы.

Напомним, что во вторник, 18 июля, глава боевиков террористической «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил о создании новой «супердержавы» под названием «Малороссия».

По его словам, «столицей Малороссии» станет город Донецк, а его флагом — флаг Богдана Хмельницкого. При этом Киев остается «историко-культурным центром без статуса столичного города».

Кроме этого, боевики «ЛДНР» предлагают ввести на неподконтрольной Украине территории Донбасса чрезвычайное положение, а также запретить деятельность любых партий.

Источник: Народная Правда