В Херсоне представительство президента Украины в Крыму прекратило работу

В Херсоне представительство президента Украины в Крыму прекратило работу
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Социальная правда

В представительстве президента Украины в Автономной республике Крым, расположенном в городе Херсоне, заявили о временном прекращении приема граждан из-за соображений безопасности и существования угрозы жизни и здоровью граждан и сотрудников.

Об этом сообщает пресс-служба представительства, передает «Народная правда».

Loading...

Как отмечается, данные меры введены в связи с противоправными действиями со стороны агрессивно настроенных участников акции так называемой «Общественного совета по вопросам Крыма».

Представительство временно прекращает личный прием исключительно из соображений безопасности и существования угрозы жизни и здоровью граждан и сотрудников. Всех граждан, «которые действительно нуждаются в помощи», в представительстве просят обращаться в по электронной почте или по Skype.

Как уточняют «Крым.Реалии«, среди участников акции в Херсоне у здания представительства президента Украины в АРК с требованием отставки нынешнего главы представительства встречается негативная реакция к такой инициативе государственной структуры.

Кроме того, председатель общественного совета по вопросам Крыма Изет Гданов отметил, что граждане, которые хотели и не смогли попасть в здание представительства в АРК, подали заявление в правоохранительные органы. По мнению участников пикетов, ограничение допуска в представительство «является нарушением конституционных прав граждан».

Напомним, что 10 июля в Херсоне представители общественного объединения «Аскер», бывшие бойцы батальона «Айдар», участники «Автомайдана» выставили пикет у здания представительства президента Украины в АРК. Тогда участники пикета требовали освободить голову ППУ в АРК Наталья Попович.

В течение нескольких дней активисты пытались войти в здание. Участники акции утверждают, что граждане, в том числе непосредственно крымчане не могут попасть в здание представительства, на прием к его руководству. Активисты заявили, что пытались войти в здание 13 июля, но так как им не открыли дверь, те организовали приемной в фойе здания. 14 июля участники акции рассказывали о том, что помощнику народного депутата Украины также не удалось попасть в здание ППУ в АРК.

В главном управлении Нацполиции в Херсонской области сообщили, что с заявлениями в полицию обратились и участники пикета, и сотрудники представительства. Граждане, которые организовали пикет под зданием представительства президента Украины в Крыму, находящегося в Херсоне, отрицают обвинения в попытках захватить помещение.

Также сообщалось, что 10 июля в Херсоне неизвестный сообщил по телефону о заложенном взрывном устройстве в помещении здания представительства президента Украины в Автономной Республике Крым. Была проведена эвакуация людей и проверка помещений здания на наличие взрывных устройств. В результате проверки взрывоопасные предметы не обнаружены, информация о минировании оказалась ложной.

Источник: Народная Правда