Во Франции отреагировали на инициативу Захарченко о создании «Малороссии»

Во Франции отреагировали на инициативу Захарченко о создании «Малороссии»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

МИД Франции призвало Россию осудить инициативу лидеров боевиков «ДНР», а также «усилить действия» для завершения конфликта на востоке Украины. В Париже также напомнили, что выступают за восстановление суверенитета и целостности украинской территории в границах государства, признанных международным сообществом.

Франция призвала Россию выступить с осуждением заявления руководства «ДНР» по созданию нового государства под названием «Малороссия», передает «Народная Правда» со ссылкой на заявление французского МИД.

В заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства, отмечается:

«Мы призываем Россию осудить этот факт, который представляет собой нарушение Минских соглашений и предательство духа переговоров в нормандском формате».

В заявлении также подчеркивается, что Франция остается привержена принципу полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в ее признанных международным сообществом границах:

«Франция и впредь привержена принципу полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в ее признанных международным сообществом границах».

МИД Франции призывало Россию «усилить действия, чтобы положить конец этому конфликту».

Во вторник, 18 июля, главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил о создании нового государства «Малороссия». В свою очередь в «ЛНР» опровергли свою причастность к этой инициативе.

Ранее на заявление Захарченко отреагировали в Берлине.

Источник: Народная Правда