Amnesty требует найти убийц Шеремета

Amnesty требует найти убийц Шеремета
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Социальная правда

Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти призвал украинскую власть расследовать громкое убийство Павла Шеремета, которого взорвали в автомобиле в Киеве год назад, и найти убийц журналиста.

Об этом он написал в среду, 19 июля, в своем Twitter, передает «Народная правда».

Loading...

«Прошел год с тех пор, как Павел Шеремет был убит взрывчаткой, заложенной в его машину, но правосудия до сих пор нет. Расследуйте, кто убил Шеремета», — написал Шатти.

В Amnesty International сообщают, что в своем письме к организации от 19 мая 2017 года Министерство внутренних дел Украины сообщило, что досудебное расследование убийства Павла Шеремета «находится на контроле руководства Национальной полиции Украины».

Однако, как отмечают в Amnesty, несмотря на большое количество следственных действий и массив отработанных видеоматериалов, на сегодня оперативная следственная группа под руководством председателя Нациполиции Украины не смогла идентифицировать виновных в убийстве. Следствие также не предоставило никаких убедительных доказательств ни одной из официальных версий убийства, отмечают правозащитники.

Напомним, что журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. В Генпрокуратуре гибель журналиста назвали убийством. В МВД заявили, что к убийству Шеремета причастна Россия.

Президент Петр Порошенко призвал правоохранителей отчитаться о деле Шеремета.

В Нацполиции также объяснили, что не раскрывают всех известных деталей по делу об убийстве Павла Шеремета из-за тайны следствия и противоречивости предоставленной журналистами информации, из которой трудно сложить единую картину.

В четверг, 20 июля, в 8:00 все неравнодушные соберутся там, где погиб Шеремет, на пересечении ул. Б.Хмельницкого и И.Франко в Киеве, и почтят его память. Участники акции походкой пройдут в здание СБУ, Администрации президента и Министерства внутренних дел и требовать расследовать убийство журналиста.

Источник: Народная Правда
загрузка...