Стало известно, как вирус «Петя» навредил абитуриентам

Стало известно, как вирус «Петя» навредил абитуриентам
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Во время массированной кибеатаки на Украину пострадали десятки предприятий, организаций и государственных органов. Из-за вируса «Петя» (Petya.A) также была нарушена электронная база Минобразования Украины. Часть данных министерство потеряло, так как включилась защита системы от вероятной кибератаки.

Loading...

По словам директора департамента высшего образования МОН Олега Шарова, больше всего пострадала электронная база для поступающих в вузы, информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на ТСН.

«Сработала очередная защита от возможной атаки, хотя, к счастью, тогда никакой атаки не было. Та часть информации, которую поступающие в своих кабинетах подавали в систему, не была в системе сохранена», – пояснил Шаров.

Таким образом по всей Украине аннулировали 40 тысяч заявлений абитуриентов. Им в ведомстве советуют направить заявку повторно.

Напомним, ранее Киберполиция предупредила об опасных советах M.E.Doc. Предлагаемые ограничения  полноценного функционирования систем безопасности персональных компьютеров несут реальную угрозу заражения вирусами, как компьютера, так и локальной сети, как это было ранее с вирусом «Петя».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...