В МВД пожаловались на проблемы в расследовании убийства Шеремета

В МВД пожаловались на проблемы в расследовании убийства Шеремета
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

У Министерства внутренних дел Украины до сих пор нет ни одного подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета ровно год назад, 20 июля 2016 года.

Об этом в четверг заявил спикер МВД Артем Шевченко, сообщает «Народная правда».

Loading...

«Нет четкого подозреваемого или подозреваемых. В настоящее время, ситуация остается такой, что похвастаться тем, что подозреваемые, мы не можем», — подчеркнул он.

По словам спикера, расследование убийства журналиста Павла Шеремета осложняется тем, что он был гражданином России.

«Следствие очень хочет провести следственные действия на территории России, но сделать это сейчас невозможно из-за характера отношений с РФ», — пояснил он.

Шевченко также добавил, что «Павел имел контакты в государстве-агрессоре, а сейчас сотрудничество с правоохранителями государства-агрессора затруднено». Он также призвал журналистов содействовать следствию и предоставить данные, которые могут помочь расследованию.

Как известно, журналист Павел Шеремет погиб ровно год назад, 20 июля 2016 года, в центре Киева в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился. В Генпрокуратуре гибель журналиста назвали убийством. В МВД заявили, что к убийству Шеремета причастна Россия.

Напомним, что генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти выступил с призывом к украинской власти как можно скорее расследовать громкое убийство Павла Шеремета.

В Нацполиции объяснили, что не раскрывают всех известных деталей по делу об убийстве Павла Шеремета из-за тайны следствия и противоречивости предоставленной журналистами информации, из которой трудно сложить единую картину.

Хотя президент Украины Петр Порошенко категорически заявил, что расследование убийства Шеремета должно быть скорейшим.

В четверг, 20 июля, в годовщину убийства журналиста Павла Шеремета проходит акция памяти погибшего журналиста. Возложение цветов и шествие начались на месте, где произошел взрыв, в результате которого погиб Шеремет — на углу улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской в Киеве.

Источник: Народная Правда
загрузка...