В Киеве детей в детсадах травили некачественным маслом

В Киеве детей в детсадах травили некачественным маслом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В детские сады Оболонского района Киева поставлялось некачественное сливочное масло. Киевской местной прокуратурой №5 сообщено о подозрении директору предприятия, осуществляющего в детсады поставки дешевого аналога — спреда, вместо сливочного масла.

Местной прокуратурой был установлен факт поставки в 62 дошкольных учебных заведения Оболонского района продуктов питания ненадлежащего качества. В частности, вместо сливочного масла директор одного из предприятий города поставлял его дешевый аналог — спред, который в своем составе содержал 99% немолочных жиров. При этом согласно договорам по поставке указанной продукции он получил почти 780 тыс. гривен, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Loading...

В ходе досудебного расследования проведен ряд экспертиз, по результатам которых установлено, что качество этого продукта не отвечало государственным стандартам, что является грубым нарушением законодательства Украины.

В настоящее время руководителю предприятия, которое за государственные средства осуществляло поставку некачественного продукта, сообщено о подозрении по ч.4 ст.358, ч.5 ст.191 УК Украины (использование заведомо поддельного документа и присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Принимаются меры по завершению досудебного расследования в сжатые сроки и направления обвинительного акта в суд.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве по недосмотру взрослых погиб малолетний ребенок, причиной стали детские шалости с огнем.

Также мы рассказывали, что киевская школа превратилась в площадку фильма об американской тюрьме.

Кроме того, киевлянам запретили купаться на всех пляжах столицы.

Источник: Народная Правда
загрузка...