Стало известно, скольким иностранцам Порошенко даровал гражданство Украины

Стало известно, скольким иностранцам Порошенко даровал гражданство Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

За шесть месяцев текущего года Петр Порошенко принял в гражданство Украины 405 иностранных граждан и лиц без гражданства и прекратил украинское гражданство 1 567 лиц.

Среди новоиспеченных украинцев — 55 граждан России, 54 — Сирии, 44 гражданина Армении, 35 — Афганистана и 31 — Молдовы. 17 принятых лиц были гражданами Ирана, 16 — Грузии, 15 — Ливана, 11 — Узбекистана, 10 — Иордании, пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Украинские новости«.

Loading...

Как говорится в ответе Администрации Президента на запрос издания, также с 1 января 2017 года по 30 июня 2017 года в гражданство Украины были приняты 9 граждан Ирака, 8 — Азербайджана, по 7 — Египта и Пакистана, 6 — Нигерии, 5 — Туркменистана, по 4 — Беларуси и Казахстана, по 3 — Турции и Вьетнама, по 2 — Алжира и Туниса, по 1 — США, Бразилии, Литвы, Таджикистана, Кот д’Ивуара, Того, Ливии, Марокко, Судана и Палестины, а также 47 лиц без гражданства.

Кроме того, за данный период было прекращено гражданство Украины 1 567 лиц.

В частности, гражданство 1 280 лиц было прекращено в связи с выходом из украинского гражданства, 19 — вследствие потери гражданства, а 268 — по предусмотренным международными договорами основаниям.

Ранее мы рассказывали, как иностранцы в АТО получают украинское гражданство.

Кроме того, Тымчук рассказал, как нужно наказывать госслужащих с двойным гражданством.

Также «Народная Правда» писала, что Госдума приняла закон о гражданстве для предателей Украины и какие, собственно, цели она этим преследует.

Источник: Народная Правда