Германия заявила о последствиях скандала с турбинами Siemens

Германия заявила о последствиях скандала с турбинами Siemens
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Заграничная правда/Новости

В министерстве иностранных дел Германии предупредили РФ, что поставка и установка турбин немецкой компании Siemens на электростанциях в оккупированном Крыму негативно сказывается на политических российско-германских отношениях.

В МИД Германии предупреждали Россию о недопустимости нарушения санкций, сообщает «Народная правда» со ссылкой на Bild am Sonntag.

Loading...

«Федеральное правительство еще раз напомнил российским властям о гарантиях и указал на то, что такое масштабное нарушение санкций может снова осложнить немецко-российские отношения», — сказал представитель немецкого внешнеполитического ведомства.

Он также подчеркнул, что Германия предупреждала России о недопустимости нарушения санкций, под которые подпадает поставки немецкого оборудования в Крым, и о незаконных действия российских компаний.

Как известно, Siemens — немецкий концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи.

Напомним, что ранее Siemens обвинио РФ в мошенничестве и заявил о прекращении поставок энергооборудования российским госкомпаниям и запустил процедуру разрыва лицензионных соглашений с российскими компаниями в сфере поставок оборудования для электростанций.

Российские власти отказались комментировать ситуацию вокруг поставок турбин немецкого концерна Siemens в аннексированного Крымского полуострова, поскольку этот вопрос должны решать те компании, которые сотрудничают в этой сфере. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет вмешиваться в этот конфликт.

Источник: Народная Правда