НАБУ арестовало экс-чиновника ГПУ, который пытался бежать из Украины

НАБУ арестовало экс-чиновника ГПУ, который пытался бежать из Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках

Детективы НАБУ и сотрудники САП провели задержание экс-заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики, который также занимал должность руководителя управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генпрокуратуры Украины. Однако его имя не называется. Арест состоялся в понедельник, 25 июля, в аэропорту «Борисполь».

Пресс-служба НАБУ на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что чиновник обвиняется в совершении ряда уголовных преступлений, которые предусмотрены ч.3 и ч.4 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.366-1 (Декларирование недостоверной информации) УК Украины, информирует издание «Народна Правда».

НАБУ арестовало экс-чиновника ГПУ, который пытался бежать из Украины

Следственные действия продолжаются. По фактам возможных преступных действий задержанного детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в разных уголовных процессах, начиная с апреля 2016 года.

По информации Украинской правды, задержанным является Дмитрий Сус.

Напомним, что 13 апреля генеральный прокурор Юрий Луценко подписал приказ об увольнении Дмитрия Суса.

Ранее ГПУ пресекла попытку сына Януковича обогатиться за счет Украины. Кроме этого прокуратура обнаружила масштабные махинации на предприятии известного экс-регионала.

Источник: Народная Правда