У Кличко прокомментировали снос рынка на «Лесной»

У Кличко прокомментировали снос рынка на «Лесной»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Торговые ряды у станции метро «Лесная» в столице снесли согласно исполнительному производству решение Деснянского районного суда. КГГА не принимала участия в демонтаже киосков.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации, передает «Народная правда».

Loading...

Как отмечается, демонтаж части торговых рядов возле метро «Лесная» состоялся силами исполнительной службы Деснянского района. По предварительной информации, демонтаж состоялся согласно исполнительному производству решение районного суда.

«Ни одно структурное подразделение Киевской городской государственной администрации: ни Департамент городского благоустройства, ни КП» Киевблагоустройство «участия в этом демонтаже не брал», — заявили в КГГА.

Как пояснили в ведомстве, земельный участок, на котором были расположены незаконные киоски, находился в аренде и, соответственно, арендатор платил деньги. Арендатор подал в суд для освобождения земельного участка от самовольно установленных МАФов, и суд выдал решение о демонтаже.

Кроме того, по информации Департамента земельных ресурсов, использование данного земельного участка происходило не по его целевому назначению. В 2004 году территория была предоставлена ​​для строительства торгового центра, а по факту на ней развивали свою деятельность незаконно установленные временные сооружения без соответствующих взносов в городской бюджет.

Напомним, что в ночь на 25 июля неизвестные напали на рынок у Лесного массива, на улице Киото. Киоски на рынке разрушали с помощью бульдозеров, при этом товары из разгромленных торговых точек они забирали с собой. На месте происшествия полиция задержала шесть человек.

Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по признакам ст. 356 (самоуправство) и ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается. Принимаются меры по наложению ареста на изъятую технику.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...