В Минагрополитики похвастались великолепным качеством урожая

В Минагрополитики похвастались великолепным качеством урожая
Автор Желізняк Олександр в Аграрная правда/Новости

Исполняющий обязанности министра агрополитики Украины Максим Мартынюк сообщил, что в этом году качество украинской пшеницы будет в разы выше, чем в прошлом. По словам чиновника, это связано с погодными условиями. Однако урожай в этом году будет не таким большим.

Loading...

В интервью телеканала «112 Украина» Мартынюк отметил, что на данный момент в стране был собран урожай с половины площадей, а общий объем урожая зерновых и зернобобовых в 2017 году прогнозируют не менее 61 млн тонн, информирует издание «Народна Правда».

«Я в этом абсолютно уверен. Мы уже обеспечены продовольственной пшеницей, и тенденция такая, что в силу погодных условий качество пшеницы намного выше, чем было в прошлом году. И мы получаем очень много второго класса при довольно пристойной урожайности. В некоторых областях урожайность намного выше, чем была в прошлом году», — сказал глава аграрного министерства.

Ранее мы сообщали, что правительство Украины приняло решение о компенсации процентных ставок по кредитам для аграриев. Аграрный бизнес является стратегически важным для экономики государства и  в связи с этим Кабмин принял решение о поддержке аграриев через компенсацию процентных ставок по кредитам, в зависимости от вида деятельности в этом секторе экономики.

Напомним, Европарламент расширил квоты для украинских аграриев.

Источник: Народная Правда
загрузка...