В Минсоцполитики намекнули на повышение пенсионного возраста врачам и педагогам

В Минсоцполитики намекнули на повышение пенсионного возраста врачам и педагогам
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министр социальной политики Андрей Рева заявил о пересмотре политики государства в отношении работников образовательной и медицинской сферы, акцентируя внимание на повышении их уровня доходов. Андрей Рева убежден, что советская система образования производила избыточное количество педагогов и медиков, что прямо влияло на снижение уровня оплаты их труда. Вместо этого им предлагалось выходить раньше на пенсию, из-за чего опытные кадры фактически выставлялись на улицу.

Чиновник отметил, что нужно исправлять ситуацию и обеспечить сохранение квалифицированных кадров через повышение их уровня доходов, пишет «Народная Правда» со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Loading...

По его словам, сейчас в Украине ощущается некомплект врачебных кадров, поскольку опытные специалисты массово выезжают за границу и не видят тут перспектив повышения своего социального статуса.

Поэтому, вместо того чтобы выгонять их раньше на пенсию, необходимо повышать зарплаты, и уровень пенсионного обеспечения, таким образом мотивируя специалистов оставаться работать в Украине, — подчеркнул Андрей Рева.

Напомним, украинцев ждет существенное повышение пенсий, а также увеличение трудового стажа для выхода на пенсию, но проблемы Пенсионного фонда никуда не исчезнут.

Ранее Минсоцполитики представил формулу для расчета пенсий украинцам.

Источник: Народная Правда
загрузка...