Нардеп Поляков убежал от прокуратуры без электронного браслета

Нардеп Поляков убежал от прокуратуры без электронного браслета
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках

Прокуроры САП снова не смогли надеть браслет на депутата Полякова. Согласно судебному постановлению, Поляков обязан носить электронный браслет слежения. Однако народный избранник, которого подозревают в коррупционных действиях, упорно уклоняется от представителей прокуратуры, которые стремятся выполнить судебное предписание.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) сообщили, что депутат Максим Поляков (фракция «Народный фронт») снова отказался надеть электронный браслет, передает «Народная Правда» со ссылкой на сообщение «Українських Новин».

Loading...

Собеседник издания рассказал о недавней попытке надеть браслет на Полякова – «Не надели браслет, так как депутат убежал».

По словам источника, прокуратура откроет уголовное производство в отношении депутата в связи с невыполнением решения суда.

Ранее сообщалось, что 21 июля Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для Полякова в виде залога в сумме 300 тысяч гривень, обязал сдать загранпаспорта и носить электронный браслет слежения.

22 июля Поляков не явился в полицию для получения электронного браслета. НАБУ заявило, что намерено открыть уголовное производство против Полякова, если тот не наденет электронный браслет. Сам депутат сообщил, что к нему по этому поводу никто не обращался.

25 июля Поляков внес 304 тысячи гривень залога.

Источник: Народная Правда
загрузка...