Стало известно, как долго армия Путина будет находиться в Сирии

Стало известно, как долго армия Путина будет находиться в Сирии
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Политическая правда

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о размещении в Сирии авиационной группы вооруженных сил РФ, который ранее одобрил российский Совет Федераций.

«Ратифицировать протокол к соглашению между Россией и Сирией о размещении авиационной группы вооруженных сил РФ, подписанный в городе Дамаске 18 января 2017», — говорится в документе, передает «Народная правда» со ссылкой на ТАСС.

Loading...

Согласно документу, соглашение действует в течение 49 лет и автоматически продлевается на последующие 25-летние периоды если ни одна из сторон не уведомит о намерении прекратить действие соглашения менее чем за один год до окончания соответствующего периода.

Также отмечается, что для размещения авиагруппы Сирия передает России в безвозмездное пользование на весь срок действия соглашения и протокола аэродром Хмеймим и недвижимость на нем.

Напомним, что ранее российская Совет Федерации одобрил протокол к долгосрочному соглашению с Сирией о размещении авиационной группы Вооруженных сил РФ на территории этой страны.

Документ регулирует вопросы размещения российской авиационной группы ВС РФ, ее движимого и недвижимого имущества на территории Сирии, а также вопросы, касающиеся обеспечения ее функционирования.

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп закрыл программу ЦРУ по оказанию помощи по вооружению и военной подготовке оппозиции в Сирии.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...