МИД России вызвало американского посла «на ковер»

МИД России вызвало американского посла «на ковер»
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Политическая правда

В пятницу, 28 июля, посла Соединенных Штатов Америки в России Джона Теффта вызвали в министерство иностранных дел РФ в связи с расширением антироссийских санкций США.

Об этом сообщили в российском МИД, передает «Народная правда» со ссылкой на ТАСС.

Как отмечается, заместитель главы ведомства Сергей Рябков передал ему текст заявления МИД РФ о мерах в отношении американских дипломатов.

«28 июля в МИД России был вызван посол США Джон Теффт, которому был передано текст заявления МИД России о решениях, принятых в отношении персонала американских дипломатических представительств и их объектов, а также вручены соответствующие дипломатические ноты», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Сенат США поддержал новые санкции против России, Ирана и Северной Кореи. За ограничительные меры против трех стран проголосовали 98 сенаторов и только двое высказались против.

Позже МИД РФ распространил заявление, в котором требует от США до 1 сентября уменьшить присутствие своих дипломатов в России до 455, а также сообщил о закрытии доступа с 1 августа по посольской даче в Серебряном Бору.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко приветствовал принятие американским парламентом нового пакета санкций против Российской Федерации.

Источник: Народная Правда