США выступили с протестом из-за действий властей РФ

США выступили с протестом из-за действий властей РФ
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Посольство США выступило с заявлением по поводу ограничений для представительств страны по решению российских властей. В посольстве заявили о «глубоком разочаровании» и «категорическом возражении» решению МИД РФ лишить дипмиссию права пользования дачей в Серебряном Бору и предписанием о сокращении числа сотрудников.

«Мы получили официальное извещение от российского правительства. Посол США в России Джон Теффт выразил глубокое разочарование и категорическое возражение [в английском варианте сообщения — «protest»]. Мы передали данное извещение в Вашингтон для рассмотрения», передает «Народная Правда» цитату из комментария пресс-секретаря посольства США, опубликованного РБК.

В пятницу, 28 июля, МИД России предписал США до 1 сентября сократить общую численность персонала своего посольства в Москве и генконсульств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. В сообщении внешнеполитического ведомства говорится также, что с 1 августа американские дипломаты лишаются права на использование дачи в Серебряном Бору и склада на Дорожной улице в Москве.

27 июля президент Путин заявил о невозможности «бесконечно терпеть хамство» США в отношении России, имея в виду введение новых санкций.

Источник: Народная Правда