«Синий кит» в АТО: молодой боец совершил самоубийство

»Синий кит» в АТО: молодой боец совершил самоубийство
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В зоне АТО застрелился 19-летний военнослужащий. По словам сослуживцев, парень был спокойным и не имел никаких конфликтов с родственниками или коллегами. В то же время нацгвардейцы сообщили, что погибший находился в суицидальной группе «Синий кит», распространенной в одной из соцсетей.

Боец служил в воинской части №3029, которая дислоцируется в Запорожье, а в данный момент находится в зоне АТО. В указанной воинской части сообщили, что начато расследование по делу гибели 19-летнего военнослужащего Национальной Гвардии Украины, которая произошла поздно вечером 30 июля, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на УНИАН.

Loading...

Представитель воинской части, ссылаясь на слова сослуживцев, рассказал, что трагедия произошла после вечернего построения. Боец одел новую форму, после чего застрелился из автомата.

В то же время нацгвардийци рассказали, что погибший состоял в группе «Синий кит», именно это, по их мнению, могло стать причиной самоубийства.

Напомним, как сообщалось ранее, украинец Станислав Трунякова, покончил с собой из-за постоянного насилие в российской тюрьме.

Напомним также, 20 июня в селе Каменица под Ужгородом, 23-летний пограничник Артем Филоненко выстрелил себе в голову из оружия, которая была издана ему, когда он заступил на дежурство.

Кроме того, в ВР предложили наказывать за доведение до смерти через соцсети.

Источник: Народная Правда
загрузка...