В России решили открыть вытрезвители для пьяных болельщиков ЧМ по футболу 2018

В России решили открыть вытрезвители для пьяных болельщиков ЧМ по футболу 2018
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Москве и еще десяти городах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, планируют открыть вытрезвители. По словам главного психиатра-нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна «неизбежно будут пьяные болельщики».

О возвращении профилакториев для алкоголиков, которые существовали в советское время, сообщает m24.ru, информирует «Народная Правда».

Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн сообщил, что вытрезвители будут открыты в обязательном порядке, опираясь на опыт проведения Кубка конфедераций, когда были госпитализированы 600 человек, среди которых были случаи опьянения.

Как уточнил Брюн, к идее открытия вытрезвителей в столице было решено вернуться, потому что «есть хороший опыт в других регионах страны».

Вместе с тем, главный нарколог России отметил, что пока не определено, будут вытрезвители платными и какое ведомство будет их курировать. Нет ответа и на вопрос, на основании чего людей будут удерживать в течение определенного времени. Сейчас прорабатывается юридическая основа этого проекта. Брюн подчеркнул, чтов Советском Союзе вытрезвители входили в систему МВД.

Напомним, как сообщалось ранее, жители кризисной России продолжают стремительно беднеть.

Напомним также, полиция Киева задержала российского консула. Он находился за рулем авто, и его поведение вызвало подозрение о пребывании в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в скором времени россияне будут платить дополнительный налог за каждый день пребывания на отдыхе за границей.

Источник: Народная Правда