Закарпатье атаковали смертельно опасные пауки

Закарпатье атаковали смертельно опасные пауки
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Ядовитые пауки появились на Закарпатье. Об этом сообщают местные жители, по информации которых, уже зафиксирован, по крайней мере, один случай, когда такой паук укусил жителя Ужгорода, и это имело очень неприятные последствия.

Жительница Ужгорода Елена Цивкина рассказала в соцсети, что ее мужа укусил необычный паук, после чего у него распух палец на месте укуса. Также женщина добавила фотографию с пауком, сообщает Народная Правда со ссылкой на «Закарпатские новости». «Кто знает, что это за паук? Муж был на мойке самообслуживания и его укусил за палец на ноге. Палец немного отек, думаем, что делать дальше», — написала женщина.

Вероятно, этот вид называется Cheiracanthium punctorium (латинское название желтого паука), его яд может вызвать некроз тканей, тошноту, недомогание и лихорадку. В редких случаях могут быть повреждены внутренние органы, а в особо редких случаях возможна даже смерть. Скорее всего, этот паук попал в Украину из Центральной Европы из-за изменений климата. Узнать желтого паука легко: его длина достигает сантиметра, он желтоватого цвета, переливается на свету.

Закарпатье атаковали смертельно опасные пауки

Напомним, в середине июля оккупированный Крым пережил нашествие вредителей, попавших из России.

Источник: Народная Правда