Командование РФ начало масштабные кадровые чистки среди офицеров «Л/ДНР»

Командование РФ начало масштабные кадровые чистки среди офицеров «Л/ДНР»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В рядах боевиков «Л/ДНР» началась замена руководящего офицерского состава. Местных недеезспособных командиров заменяют кадровыми офицерами ВС России. Причина таких кадровых перестановок в том, что у местных пророссийских боевиков не хватает соответствующих навыков для командования подразделениями.

Как сообщило Главное управление разведки Генштаба ВСУ, по состоянию на 2 августа с.г. российским оккупационным командованием уже смещены со своих постов три командира батальонов из состава 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк), 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ, передает «Народная Правда».

Представителями Южного ПО (Ростов-на-Дону) ВС РФ по результатам проверок соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК предоставлено отчеты командованию ВС РФ, в которых констатируется несоответствие занимаемым должностям офицеров звена «командир батальона — командир взвода «из числа местных наемников по профессиональным, деловым и морально-психологическими качествами. В связи с этим, рекомендуется осуществить замену указанной категории кадровыми офицерами ВС РФ.

«С целью подготовки «правовой основы» для реализации указанных мероприятий представителями ФСБ РФ активизирована оперативно-розыскные действия, направленные на подготовку компромата на командиров из числа местных жителей и проведения превентивных действий по недопущению формирования и распространения протестных настроений среди личного состава, связанных с » кадровыми изменениями «, — сообщили в ГУР.

Напомним, ранее разведка сообщала о новых потерях среди боевиков Донбасса. Вместе с тем, стало известно, как украинские разведчики морально уничтожают боевиков.

Источник: Народная Правда