Луценко раскрыл тайну новых производств и исков против нардепов и судей

Луценко раскрыл тайну новых производств и исков против нардепов и судей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Генпрокурор Юрий Луценко в общении с украинскими блогерами рассказал, что ГПУ начало новую работу по расследованию громких коррупционных дел, в которых фигурируют не только народные депутаты, но и судьи и сотрудники прокуратуры. Встреча блоггеров с Юрием Луценко состоялась во вторник, 1 августа. Именно во время встречи в неформальной общения Луценко рассказал, как изменилась работа Генпрокуратуры и каковы приоритеты работы. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил военный блогер Мирослав Гай, который присутствовал на встрече, передает «Народная Правда».

По словам Гая, к сожалению, не обо всем можно писать — много говорилось не для большой аудитории.

Loading...

«Особенно нельзя писать о тех депутатах, судьях и мэрах, которых собираются посадить, потому что очень сложные дела и у тех есть миллионы долларов для защиты, а у этих «рядовых прокурорских», до сих пор нет веры, что их не остановят, не завалят, не запретят», — сообщил блогер.

Основная функция Луценко, по словам Мирослава Гая, которую он озвучил это:

— Дать понять прокурорам, что они независимы. Чтобы не боялись приказа сверху.

— Отделить прокуроров от следствия. И убрать ситуацию, когда обвинитель и следователь, работая в одном кабинете, просто «решают» работать для организации нужного результата.

— Показать всем, что они будут сидеть в случае наличия доказательств.

— Посадить виновных по делу Майдана.

«Личное впечатление: есть понимание, что нужно доносить до народа достижения. Что если больших посадок, реформ и арестов счетов не будет то, возможен новый Майдан, а это приведет к катастрофе. Нужен результат. При этом подали и готовят новые иски по всем прокурорским, судьям, депутатам. Депутаты которых хотят лишать неприкосновенности тянут до истечения срока давности. К осени еще будут обвинения в ряд депутатов. Начались проверки Э-деклараций министров. Грядут глобальные посадки на Таможне», — сообщил блогер.

Луценко раскрыл тайну новых производств и исков против нардепов и судей

Напомним, последними громкими представлениями ГПУ об отмене депутатской неприкосновенности и привлечении к ответственности были представления по 5 нардепам. В частности нардепам Розенблату, и Полякову избраны меры пресечения и залог, под которые они были отпущены под домашний арест с обязательством носить электронный браслет для отслеживания.

Источник: Народная Правда
загрузка...