Руководство Херсонщины заявило о ликвидации русских школ на границе с Крымом

Руководство Херсонщины заявило о ликвидации русских школ на границе с Крымом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Херсонской области все первоклассники, в том числе и дети представителей нацменьшинств, будут учиться на украинском языке. В дальнейшем все школы области постепенно будут переведены на обучение на государственном языке. Решение о поэтапном переходе общеобразовательных учреждений, в которых обучение осуществляется на русском языке, на обучение на украинском языке, было принято Херсонской государственной администрацией.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на УНН.

Loading...

«Наша принципиальная позиция, чтобы абсолютно все школы области постепенно перевести на обучение на украинском языке. Именно поэтому мы планируем с этого года начать с первых классов», — отметил начальник Управления образования, науки и молодежи Херсонской ОГА Евгений Криницкий.

Сейчас в Херсонской области насчитывается 26 русскоязычных школ.

По словам Евгения Криницкого, этот переход будет длительным. Стоит вопрос о переобучении педагогических кадров, планируется дополнительная закупка украинских книг. После первых классов планируется перевод на обучение на украинском пятых классов.

Напомним, как сообщалось ранее, президент Порошенко подписал Закон Украины о введении 75-процентной квоты на украиноязычный контент в эфире телеканалов.

Напомним также, 1 августа в Херсонской области в результате перегрева и взрыва колеса военной машины, произошло столкновение ее с гражданским транспортным средством. В результате аварии пострадали люди.

Кроме того, суд Херсонской области вынес приговор по делу военнослужащего-убийцы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...