НАБУ задержало подозреваемого в присвоении 27 млн гривен Энергоатома

НАБУ задержало подозреваемого в присвоении 27 млн гривен Энергоатома
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали подозреваемого в хищении 27 млн гривен ГП НАЭК Энергоатом. Используя родственные связи с бывшим генеральным директором «Южно-Украинская АЭС», задержаный в течение 2012-2014 годов способствовал победе двух коммерческих структур в торгах по закупке электрощитового оборудования, которые проводила атомная электростанция. Оборудование поставлено по завышенным ценам, что нанесло государству миллионные убытки.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Loading...

Расследование этого коррупционной схемы осуществляется с апреля 2016 года, после того как соответствующее уголовное производство было передано из следственного управления УМВД Украины в Николаевской области.

В рамках расследования этого уголовного дела уже сообщено о подозрении 13 лицам. В отношении четырех лиц материалы досудебного расследования выделены в отдельное производство и направлены в суд с соглашениями о признании виновности, три из которых утверждены судом с обвинительными приговорами, одна сделка находится на рассмотрении суда. Пятеро подозреваемых объявлены в национальный и международный розыск. На основании обвинительных приговоров осужденными возвращено в государственный бюджет более 1,5 млн грн.

Напомним, как сообщалось ранее, НАБУ задержало запорожского врача, который украл миллионы гривен.

Напомним также, СБУ разоблачила механизм хищения денег на реабилитацию участников АТО.

Кроме того, должностные лица угольной сферы разворовали 3,5 млн гривен госсредств.

Источник: Народная Правда