В Кабмине рассказали, на что потратят сверхдоходы бюджета

В Кабмине рассказали, на что потратят сверхдоходы бюджета
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости/Социальная правда

Кабинет министров осенью постарается  добиться пересмотра госбюджета, чтобы помочь   социальным программам. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко. По его словам, доходы бюджета превышают планируемые объемы по причине установления нового уровня минимальной заработной платы.

«Основная идеология изменений в государственный бюджет, которые уже были внесены, — это усиление социальной защиты населения, поддержка и усиление боеспособности нашей армии. Вот два основных акцента. Сегодня мы видим положительную тенденцию, и я убежден, что мы сделаем все для того, чтобы в сентябре-октябре был еще один пересмотр госбюджета, где мы могли бы еще раз вернуться к усилению программ социальной защиты», — сказал Розенко в эфире «112 Украина».

Loading...

Основной фактор сверхпланового роста доходов госбюджета — это повышение в два раза, до 3,2 тысячи гривень, минимальной зарплаты с 1 января, подчеркнул вице-премьер:

«Госказначейство констатирует существенное перевыполнение госбюджета. Государственная казначейская служба обнародовала официальные данные относительно доходов в государственный бюджет и по состоянию на июль они превысили запланированные на 42 млрд. гривень. Это, прежде всего, результат работы экономики Украины, это результат в том числе и тех реформ, которые проводит нынешняя власть».

13 июля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом предложенные КМУ изменения в госбюджет Украины на 2017 год относительно увеличения доходов в связи с перевыполнением плановых показателей и распределением сверхплановых поступлений.

Президент Порошенко прокомментировал изменения в госбюджет после подписания законопроекта.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...