Эколог раскрыл, чем опасен Керченский мост

Эколог раскрыл, чем опасен Керченский мост
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Если Российская Федерация все-таки сумеет достроить Керченский мост, то он вызовет большие экологические проблемы на побережье аннексированного Крымского полуострова. Также есть серьезные риски для людей, которые живут в Крыму, но Кремль это открыто проигнорировал и продолжает строительство.

Loading...

Эколог Александр Соколенко в эфире «Обозревателя» сообщил, что в свое время эти риски заставили «гитлеровцев» отказаться от идеи постройки моста в ходе Второй мировой войны, информирует издание «Народна Правда»

«В советские времена никто не брался за этот проект, потому что там очень сложная геология. Карстовые пустоты, которые находятся на дне Керченского пролива. Их объем достигает 20-30 метров, строить мост очень сложно», – отметил эколог.

Соколенко подчеркнул, что из-за этих карстровых пустот мост через Керченский пролив может в любой момент упасть или там просто не начнется деформация сооружения.

Также он отметил, что строительство Керченского моста может превратить Азовское море в Черноморский залив, что может привести к экологической катастрофе.

Ранее в Кабмине Украины сделали заявление о будущем Керченского моста. Отмечается, что в Керченского моста нет перспектив быть достроенным.

Кроме этого, Украина заявила о намерении взыскать с России ущерб, причиненный строительством Керченского моста.

Источник: Народная Правда