Украинский политолог назвал единственный фактор, который заставит Путина уйти из Донбасса

Украинский политолог назвал единственный фактор, который заставит Путина уйти из Донбасса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Тяжелое состояние российской экономики делает Россию вдвойне опасной. Ее ВВП меньше, чем в Италии. В основном это доходы от продажи сырья: нефти, газа, черных и цветных металлов, меди, алюминия и тому подобное. И Россия очень уязвима своей зависимости от импорта. К тому же, ее производственная база разрушается, как и инфраструктура, за исключением разве что военно-промышленного комплекса. Такую точку зрения высказал политический обозреватель Виктор Каспрук, добавив, что заставить Путина уйти из Донбасса может отключения российской банковской системы от международной системы денежных переводов SWIFT.

Об этом он написал в своей статье для Радио Свобода, передает «Народная правда».

«Поэтому реальная угроза отключить российские банки от межбанковской системы SWIFT могла бы подтолкнуть Путина начать задумываться над уходом с украинских территорий. Такая комбинация совокупности крайней слабости в сочетании с чувством унижения и обид, умело эксплуатируемых государственной пропагандой в СМИ, делает Россию очень опасным соседом не только для Украины», — пишет Каспрук.

По его словам, большая часть Европы стала зоной потенциальной угрозы. Осадить ослабленного и очень агрессивного Путина нужно сейчас, а не тогда, когда он начнет вторжение в европейские страны под каким-то надуманным предлогом.

«Но в Москве не могут понять, что Россия уже фактически проиграла спровоцированную ею Холодную войну. Потому экономически и военно слабое государство, хотя оно и выдает за восстановление «национальной гордости» агрессию в отношении своих соседей, не имеет никаких шансов силой диктовать миру свою волю», — подчеркивает политолог.

Каспрук отмечает, что Ахиллесовой пятой Российской Федерации является подорваное состояние ее экономики. И спасти ее от окончательного банкротства мог бы только экономический гений, а не такой «военачальник», которым является Путин.

Напомним, российский публицист Виктор Шендерович назвал единственный способ для Путина удержать власть.

Ранее  известный российский блогер заявил, что новыми санкциями против РФ российским олигархам дали сигнал на устранение Путина от власти.

Также стало известно, что Трамп требует от Путина по Донбассу.

Источник: Народная Правда