В американской компании рассказали о рекордных инвестициях в добычу украинского золота

В американской компании рассказали о рекордных инвестициях в добычу украинского золота
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Американская компания Avellana Gold разработала проект по добыче золотой и золото-полиметаллической руды на Закарпатье, в который планирует инвестировать около 100 миллионов долларов.

Об этом сообщается на официальном сайте Госгеокадастра, передает «Народная правда».

Loading...

Компания планирует разработать новую инфраструктуру и стратегию развития Мужиевского месторождения с использованием современного оборудования.

Старая инфраструктура Мужиевского месторождения ограничивала возможности рудника — объем добычи достигал 120 тыс тонн в год.

Сегодня же инвесторы планируют организовать высокоэффективное производство на длительную перспективу с годовым объемом добычи 500 тыс тонн.

Для этого Avellana Gold планирует включить в разработку одновременно и золотые, и золото-полиметаллические руды. По сути, это будет новая стратегия добычи.

Главой компании является Брайан Саваж — председатель совета директоров Pioneer Management LLC, частной компании, которую он основал в 2009 году для предоставления консультаций и инвестирования в проекты и компании из сферы природных ресурсов.

Украинское представительство Avellana Gold возглавляет Николай Гожик, который ранее был главным инженером ООО «Закарпатполиметаллы», директором ООО «Сауляк».

Интересно, что предыдущего добытчика месторождения обвиняли в связях с властями Януковича.

Но нынешние инвесторы заверили, что никаких контактов с бывшими чиновниками не имели и не имеют, а соглашение, которое заключила «Авеллана Голд», полностью соответствует украинскому законодательству.

Ранее в Нафтогазе сообщили о совместных планах с ЕС по достижению большей эффективности для украинских подземных газовых хранилищ.

Также сообщалось, что украинское государственное ПАО «Центрэнерго» заключило с американской компанией Xcoal Energy & Resources контрактна поставку до конца года 700 тысяч тонн угля. Первое судно с 85 тыс. тонн угля должно прибыть в порт «Южный» (Одесская область) уже в начале сентября. Согласно условиям контракта, до конца сентября прибудут следующие 120 тыс. тонн. В общем, к концу 2017 года будет доставлено около 700 тыс. тонн угля из США.

О готовности американских компаний развивать речное судоходство в Украине рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...