Стало известно, кого Супрун назначила главным врачом «Охматдета»

Стало известно, кого Супрун назначила главным врачом «Охматдета»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Руководительница МОЗ Ульяна Супрун подписала приказ, которым главным врачом Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» назначена Ирина Садовьяк. Ранее Садовьяк занимала должность главного врача Коломыйской центральной районной больницы Ивано-Франковской области.

Об этом сообщил заместитель Ульяны Супрун Павел Ковтонюк в соцсетях.

Стало известно, кого Супрун назначила главным врачом «Охматдета»

«Мы возлагаем большие надежды на нового руководителя, ведь хотим видеть» Охматдет «национальным лидером среди медицинских учреждений не только по статусу, но и по качеству медицинских услуг и темпами преобразований», — в частности написал Ковтонюк.

По его словам, Садовьяк имеет особый контракт, в котором есть перечень четких задач по реформированию больницы со сроками их выполнения.

Среди них — автономизация больницы, внедрение госпитальной информационной системы, внедрение Сучане клинических протоколов, перестройка системы закупок лекарств.

Кроме того, важной задачей является успешное завершение строительства нового корпуса.

Стало известно, кого Супрун назначила главным врачом «Охматдета»

Напомним, как сообщалось ранее, в Минздраве сообщили, сколько правительство выделяет на медуслуги для одного человека.

Напомним также, 8 июня парламент принял в первом чтении законопроект о медреформе. А вот сопроводительный законопроект о финансовом обеспечении провалил. В зале было только 163 голоса «за» поддержку в первом чтении, 197 голосов — за повторное первое чтение и 209 — за возвращение субъекту законодательной инициативы.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что согласно предлагаемой медицинской реформы государство введет субсидии для людей, у которых нет средств на оплату медуслуг.

Источник: Народная Правда