В России в масштабном пожаре на нефтяной скважине пострадали украинцы, есть видео

В России в масштабном пожаре на нефтяной скважине пострадали украинцы, есть видео
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Фото/Видео

В ночь на 11 августа в России на нефтяной скважине в Нижневартовском районе Ханты-Мансийска автономного округа (ХМАО) произошел пожар на площади в 800 квадратных метров, в результате чего ранения получили 8 человек, которые являются гражданами Украины.

Об этом сообщает информационное агентство «РИА-Новости», передает «Народная правда».

Отмечается, что инцидент произошел во время рабочего процесса. Впоследствии в российском Минэнерго добавили, что в результате пожара упала нефтяная вышка. Кроме того, огонь влияет на расположенные рядом скважины №1822, 1849 и 1851.

Все восемь пострадавших граждан Украины были госпитализированы и в дальнейшем их предполагают доставить в ожоговый центр в Сургуте.

«Два человека находятся в тяжелом состоянии, их уже отправили бортом санитарной авиации. Состояние остальных – средней степени тяжести», – убеждают местные медики.

Правда по словам следователей, в тяжелом состоянии сейчас находятся трое украинцев.

Добавим, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ: «нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Следователи рассматривают версию, что в ходе ведения буровых работ, проводимых с нарушением требований охраны труда, произошел неконтролируемый выброс газа из скважины с последующим горением.

Напомним, сегодня стало известно о масштабном пожаре под Николаевом.

Также сообщалось о смертельном инциденте — под Запорожьем водитель заживо сгорел в автомобиле.

Также сообщалось, что 4 августа на алмазном руднике «Мир» в Якутии, принадлежащий компании «АЛРОСА», произошел прорыв воды. В момент аварии в шахте находилось 15о горняков.

Источник: Народная Правда