Гройсман сообщил «хорошую новость» про Укргазвыдобування

Гройсман сообщил «хорошую новость» про Укргазвыдобування
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Компания Укргазвыдобування подписала контракты на бурение скважин в Полтавской области. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман. Два контракта подписаны с хорватской компанией Crosco Integrated Drilling & Well Services Ltd. Как заверил премьер, это первый в истории крупнейшей газодобывающей компании Украины проект с иностранным подрядчиком, где будет применено суперсовременное буровое оборудование.

«С одной стороны, этот проект является результатом наших усилий по привлечению инвесторов и расширение делового сотрудничества с европейским бизнесом, о чем шла речь в том числе и во время моего недавнего визита в Хорватию. В то же время через такие проекты мы усиливаем собственный экономический потенциал», — написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Loading...

Глава украинского правительства также пояснил – «В данном случае — проект будет способствовать решению задачи достижения энергетической независимости за счет увеличения собственной газодобычи, которую Правительство поставило в прошлом году».

Гройсман сообщил «хорошую новость» про УкргазвыдобуванняВ июле сообщалось, что объемы добычи газа в Украине находятся на пятилетнем максимуме.

Вместе с тем в компании Укргазвыдобування жаловались на давление со стороны Минюста. Силовые органы ранее провели в офисах компании обыски.

Источник: Народная Правда