Апелляционный суд вынес неожиданное решение по делу бразильского наемника из «ДНР» Лусварги

Апелляционный суд вынес неожиданное решение по делу бразильского наемника из «ДНР» Лусварги
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции по делу бразильского наемника Рафаэля Лусварги и вернул дело на судебное расследование.

Как сообщает корреспондент «Народной Правды» из зала суда, апелляционный суд Киева удовлетворил требования Лусварги и его адвоката, отменив решение суда первой инстанции о 13 годах лишения свободы для бразильского наемника, отправив дело на повторное досудебное расследование.

Loading...

Как сообщалось ранее, в четверг, 17 августа, апелляционный суд начал рассмотрение дела Лусварги. Ему предоставили переводчика. Охраняли наемника бойцы Нацгвардии.

В своей речи Лусварги заявил, что украинские правоохранители якобы нарушили его права, законодательство и при задержании якобы выбили зуб.

Прокурор не согласен ни с доводами Лусварги, ни с доводами его адвокатов.

В начале октября 2016 СБУ задержала в аэропорту «Борисполь» наемника из Бразилии Рафаэля Маркеса Лусварги, который воевал против Украины на стороне т. н. «ДНР». Печерский районный суд Киев 25 января в деле по обвинению бразильского наемника т. Н. «ДНР» и «ЛНР» Рафаэля Лусварги вынес приговор 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества, подсудимый полностью признал свою вину и заявил, что раскаивается.

Впоследствии Лусварги подал апелляцию на приговор суда и заявил, что хочет обжаловать приговор в установленном порядке, передает «Народная Правда».

При рассмотрении апелляции Рафаэль Лусварги находился в Лукьяновском СИЗО в одиночной камере, как это было предусмотрено Печерским райсудом Киева ради изоляции Лусварги от других заключенных СИЗО — учитывая жалобы Рафаэла на избиение.

Позже заседание Апелляционного суда Киева по делу Лусварги несколько раз откладывали. Причиной переноса 21 июня стало то, что адвокат бразильского террориста Валентин Рыбин не смог прийти на заседание, потому что занимался «части 2 мая» в Черноморскую.

Лусварги является сталинистом из Бразилии, бывшим наемник Французского иностранного легиона. На Донбассе Лусварги был ранен ДАПом. Он заявлял, что воевал «за единую Россию от Дублина до Сиэтла». Хвастался, что убил по крайней мере четырех Украинских.

Во время задержания правоохранители обнаружили в боевика иностранный паспорт, военный билет т.н. «ДНР», приказ за подписью Стрелкова о награждении медалью за боевые заслуги.

Источник: Народная Правда
загрузка...