Аваков ограничил права священников УПЦ МП в Нацгвардии

Аваков ограничил права священников УПЦ МП в Нацгвардии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС/Социальная правда

Решением министра внутренних дел Арсена Авакова священникам УПЦ МП запрещено становиться военными капелланами в Нацгвардии Украины. В МВД сообщили, что данное решение принималось совместно с Министерством культуры и Министерством юстиции.

«У нас это запрещено [служба капелланами священников УПЦ МП]. Они хотят, но у нас так нельзя. Это было не только наше мнение, но и мнение Министерства культуры, Министерства юстиции», — сообщил заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар, передает Народная правда со ссылкой на сообщение «Украинские новости».

Loading...

По словам представителя Нацгвардии, по этому поводу есть соответствующий приказ министра внутренних дел, в котором четко указано, что «не допускаются священники, духовные центры которых находятся на территории страны-агрессора».

Сподар также отметил, что Нацгвардия первая среди силовых структур Украины ввела в штат 44 военных священника. На сегодня по трудовому договору в воинских частях Нацгвардии работает 38 капелланов, среди которых отцы УПЦ КП, УГКЦ и Украинской автокефальной православной церкви.

Один из капелланов в зоне АТО ранее дал интервью «Народной Правде».

Источник: Народная Правда
загрузка...