Судно из Турции незаконно загружается в порту аннексированного Крыма

Судно из Турции незаконно загружается в порту аннексированного Крыма
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости/Политическая правда

Судно под флагом Того зашло в порт Феодосии и продолжает там загружаться. На самом деле судно Ramzi из Турции, сообщило министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, констатируя незаконный заход в порт аннексированного Крыма.

Согласно сообщению министерства, по состоянию на 17 августа в порту Феодосия в Крыму, вопреки запрету, разгружается судно Ramzi под флагом Того, передает «Народная Правда» со ссылкой на сообщение «Українськi Новини».

Loading...

Указано, что судно вышло из порта Nemrut (Турция) 6 августа в 13:59. 13 августа в 8:47 судно Ramzi встало на якорь на Феодосийском рейде, где находится до сих пор.

Кроме того, в течение июля, по информации министерства, в порты и терминалы Крыма заходили 597 судов под флагами таких государств, как Италия, Мальта, Сингапур, Танзания, Панама, Турция, Китай, Болгария, Молдова, Либерия, Камбоджа, Каймановые Острова, Маршалловы Острова, Сьерра-Леоне, Острова Кука.

В министерстве подчеркнули, что заход судов под иностранными флагами в морские порты и терминалы, расположенные на территории Крыма, будет рассматриваться как нарушение норм международного права и как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную.

Ранее сообщалось, что украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» по неизвестным причинам изменил курс и пошел в Россию. Позже выяснилось, что произошла продажа судна, и оно направилось в Россию под другим флагом.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...