Украина запустила вещание телеканалов на Крым

Украина запустила вещание телеканалов на Крым
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Социальная правда

В Чонгаре началась трансляция пяти украинских каналов на территорию Крыма. Пока трансляция проводится в тестовом режиме, но уже с 1 сентября мощность передатчиков планируется увеличить, а с 1 ноября сигнал должен быть еще усилен, что позволит улучшить качество и дальность приема сигнала.

Член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сообщил в Facebook оптимистическую новость – с телевышки в селе Чонгар (Херсонская область) началось вещание на территорию Крыма, передает «Народная Правда».

Loading...

По словам Костинского, пока трансляция ведется в тестовом режиме и в эфир выдаются передачи пяти телеканалов: «UA: КРЫМ», «Пятый канал», ICTV, «Прямой канал» и «Черноморская ТРК». В будущем число каналов может вырасти до десяти.

Костинский также отметил, со ссылкой на главу компании «Телесети Украины» Петра Семерея, что с 1 сентября мощность передатчиков будет увеличена до 0,3 кВт, а с 1 ноября — до 1 кВт, что позволит улучшить качество и увеличить дальность приема.

Вышка в Чонгаре установлена в непосредственной близости к границе с Крымом, и потому радиосигнал с нее принимается в окрестностях Симферополя. Вместе с тем оккупационные власти Крыма намерены блокировать трансляцию украинских телеканалов направленным излучением местных каналов.

Украина запустила вещание телеканалов на КрымРанее сообщалось, что Нацсовет выбрал телеканалы, которым доверят вещание на Крым.

Также сообщалось о постройке телевышки для вещания в Луганской области.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...