В Нацгвардии обнародовали статистику небоевых потерь

В Нацгвардии обнародовали статистику небоевых потерь
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

С начала Антитеррористической операции на Донбассе небоевые потери среди военнослужащих Нацгвардии составляют 126 человек. В зонв проведения АТО погибли 43 бойца из числа небоевых потерь. Причинами гибели нацгвардийцив стали болезни, несчастные случаи, личная неосторожность, бытовые ситуации, дорожно-транспортные происшествия.

Об этом сообщил заместитель командующего НГУ Ярослав Сподар, информирует «Народная Правда» со ссылкой на Украинские новости.

Loading...

По словам Сподара, с начала 2014 года Нацгвардия в целом потеряла 198 военнослужащих, а большинство из них — 126, погибли не в результате боевых действий.

«У нас с 2014 года небоевые потери, в том числе, военнослужащие, утонувших попали в ДТП и т. Д., Составляют 126 человек», — заявил Сподар.

Кроме того Сподар констатировал снижение количества военнослужащих, погибших в результате самоубийства, отметив, что с ними стали лучше работать психологи, а с 2016 года начала функционировать отдельная служба, контролирующая морально-психологическое состояние военнослужащих.

Напомним, как сообщалось ранее, в этом году Национальная академия Нацгвардии Украины, которая расположена в Харькове, впервые выпустила восемь женщин-офицеров.

Напомним также, национальная гвардия Украины обеспокоена арестом в Италии солдата Виталия Маркива, который является заместителем командира взвода в батальоне им. генерала Кульчицкого.

Кроме того, Нацгвардия сообщила об исчезновении подполковника в Донбассе. Жена пропавшего офицера впоследствии рассказала неудобные подробности.

Источник: Народная Правда
загрузка...